2019年07月02日

厚さはわずか0.1mm!ページめくりや筆記を邪魔しない極薄ブックマーカー
ページを彩るアイコンを簡単に描けるテンプレートとしても便利な

『クリップブックマーカー』新発売

発売日:2019年7月11日(木)
株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションを提供し、人々のコミュニケーションを豊かにするデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、手帳やノートに留めるクリップタイプのステンレス製ブックマーカー『クリップブックマーカー』[ネコと月柄/天気柄/花柄/くらし柄…計4柄、希望小売価格:460円+税]を、2019年7月11日(木)に発売します。

ノートや手帳にちょっとした目印を付けたいときに、しおりや付せんに代わる目印として便利なブックマーカー。『クリップブックマーカー』は、限界まで薄くしたことによる機能性とエッチング加工を活かしたステンドグラスのような繊細なデザイン性が特徴のブックマーカーです。
文字を書くときやページをめくる際に邪魔にならないよう、厚さはわずか0.1mm。極薄タイプなので、ノートや手帳が厚くなったり、ページが傷ついたりするのを防ぎ、留めたときのデコボコ感が気になりません。また、スムーズな留め心地と高いホールド力を兼ね備え、ノートや手帳からはみ出さないスマートなつくりに仕上げました。
一方で、クリップの表面には、パッと目を惹く、ステンドグラスのような、意匠性の高い繊細なデザインを施しています。エッチング加工による微細な抜きと彫刻により、かわいらしさのなかに、上品さと華やかさをプラスしました。デザインは、ネコと月柄、天気柄、花柄、くらし柄の全4柄。それぞれ、4種類ずつセットになっています。メインのマークをペンでなぞると、天気や月の満ち欠けといったアイコンが簡単に描け、便利なテンプレートとしても使えます。

ステンレス製のスタイリッシュなカラーとデザインで、どんなノートや手帳にも合う『クリップブックマーカー』は、機能性とデザイン性が両立したこだわり派のためのステーショナリーアイテム。自分使いはもちろん、家族や友人、同僚へのプチギフトとしてもおすすめです。

繊細で可愛いデザインが魅力の極薄、クリップタイプのブックマーカー

ステンドグラスのような繊細なデザインが目をひく
クリップタイプのブックマーカー

メインのマークをペンでなぞると
アイコンが簡単に描ける便利なテンプレート

【ネコと月柄】
ネコと月、夜の街がモチーフ。月の満ち欠けやスケジュールを彩るアイコン。
テンプレート:三日月、半月、宵月、満月

【天気柄】
天候がモチーフ。天気の記録や毎日の気分、コンディションを表すアイコン。
テンプレート:晴れ、雨、曇り、雪

【花柄】
四季や季節の花がモチーフ。季節の行事や、スケジュールを彩るアイコン。
テンプレート:桜、ひまわり、もみじ、雪の結晶

【くらし柄】
ヨーロッパ風のお店の看板がモチーフ。予定やライフログ用の日々の暮らし書き留めるアイコン。 テンプレート:カップ、本、フォークとスプーン、カバン

製品名 『クリップブックマーカー』
素材 ステンレス製
内容 4個入(4型×1)
ネコと月柄/天気柄/花柄/くらし柄…計4柄
本体サイズ H41×W13×D0.7(※1)mm (※1)折り曲げ部分を含む
希望小売価格 460円+税
店頭発売日 2019年7月11日(木)より順次発売(※2)

(※2)店舗によって発売日が異なる場合がございます。