2019年07月03日

手帳やノートをプチカスタマイズ!しおり紐がついた刺繍のシール

『しおり刺繍シール』新発売

発売日:2019年7月11日(木)
株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションを提供し、人々のコミュニケーションを豊かにするデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、手帳やノートのカスタマイズが楽しめる『しおり刺繍シール』[音符柄/星柄/鍵柄/黒猫柄/万年筆柄/地球儀柄/コーヒー柄/カメラ柄…計8柄、希望小売価格:480円+税]を、2019年7月11日(木)に発売します。

『しおり刺繍シール』は、ハンドメイドの風合いが楽しめる刺繍を用いた、しおり紐付きのシールです。シール本体に紐が付いており、表紙に貼るだけでお手持ちの手帳やノートをしおり付きにカスタマイズできます。紐の先端には、シールのデザインに合わせた刺繍のチャーム付きで、手帳の下からちらりとのぞくかわいさも魅力です。音符やコーヒー、黒ネコなど愛着の湧くモチーフのシールとチャームが、シンプルな手帳やノートの雰囲気を変えるアクセントになります。

デザインは、女性に人気のモチーフを揃えた全8柄です。光沢のある銀糸を使い華やかなアクセントになる「音符柄」、表紙の雰囲気が明るくなる「星柄」、ラッキーモチーフとして人気の「鍵柄」、ちょこんと佇む姿が愛らしい「黒猫柄」、レトロな色合いで人気の文具を表現した「万年筆柄」、アンティークな雰囲気が目を引く「地球儀柄」、カフェをイメージしたほっと心が和む「コーヒー柄」、カメラや写真好きの方へのギフトにもおすすめの「カメラ柄」をご用意しています。どの柄も繊細な糸の質感で、刺繍ならではの温かみのあるデザインに仕上げました。星柄、万年筆柄、カメラ柄は、チャームの色味を表裏で変えており、2つのデザインをお楽しみいただけます。

また、紐の長さはシールの貼る位置を変えることで調節ができ、B6サイズからA5サイズに対応しています。シール裏面には強粘着の糊が付いているため剥がれにくく、カバンなどに入れて持ち運ぶ際にも安心してお使いいただけます。手帳やノートはもちろん、日記帳や家計簿などを便利にカスタマイズできる本製品は、持ち物を気軽に自分らしく彩りたい方におすすめのアイテムです。

手帳やノートをプチカスタマイズ!しおり紐がついた刺繍シール
『しおり刺繍シール』新発売!

左上から音符柄、星柄、鍵柄、黒猫柄、
左下から万年筆柄、地球儀柄、コーヒー柄、カメラ柄

製品名 『しおり刺繍シール』
素材 レーヨン+ポリエステル製