2019年07月04日

手帳をきれいに使いたい人に!チラッと見えるスリムなインデックスに新アイテム登場

『チラットINDEX(インデックス)<S>』、
『チラットINDEX(インデックス)クリップ』新発売

発売日:2019年7月11日(木)
株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションを提供し、人々のコミュニケーションを豊かにするデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、手帳のカバーからはみ出ないインデックスシール『チラットINDEX(インデックス)<S>』[24色 ビビッド/数字 カラー…計2種類、希望小売価格:280円+税]およびクリップタイプの『チラットINDEX(インデックス)クリップ』[シルバー/オレンジ…計2種類、希望小売価格:480円+税]を2019年7月11日(木)に発売します。

『チラットINDEX(インデックス)』は、手帳やノートのカバーの内側にすっきりと収まるインデックスシールです。一般的なシールタイプのインデックスは、手帳やノートから飛び出している部分が大きく、折れ曲がったり、剥がれたりすることに着目。カバーからはみ出ない2.5mm幅のインデックスを開発しました。2017年の発売以来、手帳をスマートにお使いいただけるカスタマイズアイテムとして多くの方にご好評をいただいています。
今回、細かな仕分けに最適な『チラットINDEX(インデックス)<S>』と、紙1枚にしっかりと留まる『チラットINDEX(インデックス)クリップ』の2アイテムが新たに登場。用途やお好みに合わせてお選びいただけるようになりました。

『チラットINDEX(インデックス)<S>』は、より細かな仕分けができるよう、インデックス部分の長さを従来品の半分にしたインデックスシールです。2シート(48枚)入りで、月ごとやテーマごとなどの情報整理にたっぷりとお使いいただけます。ページの上部や小さいサイズの手帳に貼る際にも便利です。また、これまでと同様に丈夫で破れにくい半透明で再剥離が可能なシール素材のため、書いてある内容を隠すことなく貼れるほか、貼り直しや移動がかんたんに行えます。
デザインは、豊富な色数でプロジェクトなどのカテゴリ分けに使いやすい「24色 ビビッド」と、ナンバリングで情報を整理する際に便利な1から12までの数字が入った「数字 カラー」の2種類をご用意。使い勝手の良いシンプルなデザインで、男女問わず幅広い方にお使いいただけます。

『チラットINDEX(インデックス)クリップ』は、『チラットINDEX(インデックス)』の機能を応用した、紙一枚にしっかりと留まるクリップタイプのインデックスです。厚みわずか0.15mmのステンレスと銅を採用し、クリップを付けたときのページのふくらみを最小限に抑え手帳に書きこむ際にも邪魔になりません。また、取り外しが自由にできるクリップのため、何度も使えて位置の移動もかんたんです。
デザインは、ステンレス製の「シルバー」と銅製の「オレンジ」の計2種類をご用意しました。金属の素材感そのままを生かし、スタイリッシュに仕上げています。

いずれも、手帳をきれいに使いたい方やスマートに持ち歩きたい方におすすめのアイテムです。

用途に合わせてたっぷりとお使いいただける
『チラットINDEX(インデックス)<S>』新発売

紙一枚にしっかりと留まり、デコボコが気にならない
『チラットINDEX(インデックス)クリップ』新発売

製品名 『チラットINDEX(インデックス)<S>』
素材 PETフィルム製
内容 2シート(48枚)入
種類 24色ビビッド/数字カラー…計2種類
サイズ インデックスシールシート:H140×W75×D1mm
希望小売価格 280円+税
製品名 『チラットINDEX(インデックス)クリップ』
種類・素材 シルバー:ステンレス製/オレンジ:銅製…計2種類
内容 8個入
本体サイズ H21×W12.5×D0.5(※1)mm (※1)折り曲げ部分を含む
希望小売価格 480円+税
店頭発売日 2019年7月11日(木)より順次発売(※2)

(※2)店舗によって発売日が異なる場合がございます。