2019年07月09日

かわいいシールで毎日をもっと楽しく!目的に合わせて手帳を彩る

『手帳用シール』新柄発売

発売日:2019年7月11日(木)
株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションを提供し、人々のコミュニケーションを豊かにするデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、目的に合わせて手帳を楽しく彩る手帳用シールの新柄『手帳用シール 達成』[ヨガ柄/ダイエット動物柄]、『手帳用シール 日付』[キラキラ柄 パステル]、『手帳用シール 予定』[矢印柄 パステル]、『手帳用シール 記念日』[バースデー柄]、『手帳用シール 季節』[デート柄]…計6柄、各希望小売価格:260円+税を、2019年7月11日(木)に発売します。

いつもの手帳にかわいらしいシールを貼るだけで、楽しくスケジュール管理ができる『手帳用シール』に、新たに6柄加わり、ラインアップがさらに豊かになりました。

目標を達成したときにごほうび感覚で貼れる『手帳用シール 達成』。さまざまなヨガのポーズでモチベーションを上げてくれる「ヨガ柄」と、目標に向かって一緒にダイエットをする動物の姿が愛らしい「ダイエット動物柄」の2柄がラインアップに加わります。
『手帳用シール 日付』は、日付部分を華やかにデコレーションできるシールです。パステルカラーの星やハートのモチーフに金箔がアクセントとして映える「キラキラ柄 パステル」が登場します。
『手帳用シール 予定』は、出張や旅行など長期予定を見やすくカスタマイズすることができます。今回は、手描きの優しい雰囲気で表現した矢印が予定を楽しく彩る「矢印柄 パステル」をご用意しました。
『手帳用シール 記念日』は、誕生日や記念日などをかわいく飾りつけられるシールです。新たに仲間入りする「バースデー柄」は、ケーキやプレゼントなど金箔入りのモチーフが大切な日を賑やかにしてくれます。
季節の行事や食べものなどのモチーフで四季の変化を楽しめる『手帳用シール 季節』には、「デート柄」が加わりました。お花見や夏祭り、クリスマスなど季節を感じる1年間のさまざまなイベントを、ほっこりと心が和む柔らかなテイストで描いています。

いずれも、きれいに貼ってはがせる再剥離シールなので、移動も貼り直しも自由自在。手帳を見やすく華やかにするのはもちろん、習慣を記録したり目標に向けて達成度を表したりと、日々のスケジュール管理が楽しくなるアイテムです。

『手帳用シール』新柄発売

【製品ラインアップ】

○『手帳用シール 達成』
「ヨガ柄」