2019年08月20日

2020年版innovator® カレンダー発売
卓上のスペースを有効活用するスタイリッシュなカレンダー
『イノベーター カレンダー 卓上<スリム>』新発売

発売日:2019年8月22日(木)

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションを提供し、人々のコミュニケーションを豊かにするデザインカンパニーです。当社は、innovator®(イノベーター)のライセンシーとして、ステーショナリーの企画・開発・製造・販売を行っています。
この度、2020年版カレンダーとして『イノベーター カレンダー 壁掛<L>』(1,900円+税)、『イノベーター カレンダー 壁掛<L>黒』(2,100円+税)、『イノベーター カレンダー 壁掛<M>』(1,700円+税)、『イノベーター カレンダー 卓上<M>』(1,000円+税)、『イノベーター カレンダー ポスター』(740円+税)、『イノベーター カレンダー インハンド』(1,000円+税)、『イノベーター カレンダー壁掛 3ヵ月』(2,500円)および新製品として、『イノベーター カレンダー 卓上<スリム>』(1,000円+税)(※全て希望小売価格)を2019年8月22日(木)に発売します。

「イノベーター」の歴史は1969年に始まり、コペンハーゲンで開催された家具フェアに出品した一脚の椅子からスタートしたライフスタイルブランドです。“Beyond Boundaries”〜商習慣、既成概念によって造られた垣根を越えて、合理的かつ遊び心を備えたモノやコトを提供する〜をコンセプトに、生活の豊かさを大切にするスウェーデン独特のメンタリティを備えた製品の展開を行っており、2019年に50周年を迎えました。

シンプルながらセンスのよいオシャレなデザインと使いやすさを兼ね備えた本製品は、リピーターの多いロングヒットシリーズです。2020年版は、卓上のスペースを有効活用できる『イノベーター カレンダー 卓上<スリム>』が新しくラインアップに登場。パソコンのディスプレイの下にコンパクトに置ける、スリムなサイズの卓上カレンダーです。月間ブロックで2ヵ月先まで見通せる表面と、書き込みがしやすい裏面の、リバーシブルのフォーマットを採用。書き込んだ内容は裏面にして隠して置けるので、インテリアとしてもスタイリッシュにお使いいただけます。
定番のラインアップは、オフィスでも使いやすいサイズの『壁掛<L>』およびブラックのカラーリングが特徴的で、インテリアにもおすすめの『壁掛<L>黒』、ご家庭で使いやすいサイズの『壁掛<M>』、デスク上で便利に使える『卓上<M>』、12ヵ月を一覧できる『ポスター』、手帳のように持ち運べる壁掛けカレンダー『インハンド』、3ヵ月の予定を並べて確認できる『壁掛 3ヵ月』の7種類。ライフスタイルや用途に合わせてお選びいただける全8種類をご用意しました。
“シンプルかつ機能的なデザイン。そして、変わることのない遊び心”。毎日の生活に欠かせないカレンダーと共に、イノベータースタイルをお楽しみください。
なお、詳しい製品情報や販売店情報は「イノベーター」オフィシャルホームページにてご覧いただけます。

インテリアや好みに合わせて選べるシンプルで機能的なデザイン!
毎日の生活にイノベータースタイルを。

【製品ラインアップ】

卓上のスペースを有効活用する
『イノベーター カレンダー 卓上<スリム>』新発売

3ヵ月の予定を並べて確認できる
『イノベーター カレンダー 壁掛 3ヵ月』

オフィス使用にもぴったり
『イノベーター カレンダー 壁掛<L>』

インテリアとしてもおススメ!
『イノベーター カレンダー 壁掛<L>黒』

ご家庭で使いやすい
『イノベーター カレンダー 壁掛<M>』

デスクなどでお使いいただける
『イノベーター カレンダー 卓上<M>』

12ヵ月が一覧できる
『イノベーター カレンダー ポスター』

持ち歩けるカレンダー!
『イノベーター カレンダー インハンド』

製品名 2020年版『イノベーター カレンダー』
種類 壁掛<L>、壁掛<L>黒、壁掛<M>
卓上<M>、卓上<スリム>(新発売)