2020年1月16日

「EXTRA PREVIEW #20」にPLOTTERブースを出展

期間:2020年2月5日(水)〜7日(金)
場所:TOLOT[B-09]
株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションを提供し、人々のコミュニケーションを豊かにするデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「PLOTTER(プロッター)」は、バイヤー、業者向けの合同展示会「EXTRA PREVIEW #20」[2020年2月5日(水)〜7日(金)]に出展します。

「プロッター」は、創造力で未来を切り拓く人を「PLOTTER」と定義し、彼らが最高のアイデアを生み出し、発想をカタチにし、新しい世界を創り上げていくための道具を提案するブランドとして2017年9月に誕生しました。発売以降、従来のシステム手帳を使ったことがない方をはじめ幅広いユーザーの皆さまに、これまでの使い方とは異なる、クリエイティブな発想が拡がる新たなリングタイプのレザーバインダーとしての使い方をお楽しみいただいております。

「EXTRA PREVIEW」は、企業の枠を超えて志を同じくする 11のメーカー、ブランドによる合同展示会として、 2010年9月にスタートしました。作り手同士の切磋琢磨が世の中に新しいうねりを巻き起こしていく、セッションのような感覚で市場に新しい価値観を提供し続ける、まったく新しい展示会です。

今回初参加となる「プロッター」のテーマは、「デジタルと共存するアナログツール」。「プロッター」がブランド立ち上げ当初から掲げている「デジタル時代に生きるアナログツールの価値」を体現すべく、これまでに展開してきた「書くこと」に重点を置いたステーショナリーの枠組みを越えた提案を行います。新たなアクセサリーツールと「プロッター」の中心アイテムである、レザーバインダーやリフィルなどと組み合わせて使うことで、よりクリエイティブな活動や発想を豊かにするツールをご紹介します。「プロッター」が提案する、デジタルとアナログを共存させながら使う人のクリエイションを喚起するプロダクトをご覧いただけます。

なお、イベントの詳細情報、会期中のレポートなどは「プロッター」ホームページにてご覧いただけます。

テーマは「デジタルと共存するアナログツール」

■展示会名
EXTRA PREVIEW #20
www.extrapreview.com/preview

2020年2月5日(水)〜7日(金)
10:00〜19:00 ※最終日は10:00〜18:00

■場所
TOLOT [B-09]
〒135-0062 東京都江東区東雲 2-9-13 2F
www.heuristic.com/tolot
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」徒歩5分

■テーマ
「デジタルと共存するアナログツール」
「プロッター」がブランド立ち上げ当初から掲げている「デジタル時代に生きるアナログツールの価値」を体現すべく、これまでに展開してきた「書くこと」に重点を置いたステーショナリーの枠組みを越えた新たな提案を行います。

• 「プロッター」が展開する製品の紹介
    『6穴リングレザーバインダー』、各種リフィル、革小物など
  • 2月発売新製品の紹介
  • アナログとデジタルを共存させ、クリエイションを高める提案