2020年1月17日

「第89回東京インターナショナル・ギフト・ショー春 2020」に
デザインフィルブースを出展

期間:2020年2月5日(水)〜7日(金)
場所:東京ビッグサイト 南3ホール【T22 04】
株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)の企業向けプロモーショングッズ、OEMの企画・製作を手がけるコマーシャルデザイン事業部は、「第89回東京インターナショナル・ギフト・ショー春 2020」[2020年2月5日(水)〜7日(金)]に、デザインフィルブースを出展します。
当社ブースでは、幅広いカテゴリーやテーマの製品を展開している当社プロダクトブランド「ミドリ」などの製品をベースに開発した、企業向けのコミュニケーションツールおよびサービスの提案、展示を行います。独自のブランドを展開し、自社工場を持つ当社ならではの強みを生かしたものづくりや、さまざまなアイデア、ユニークな企業コミュニケーションの形をご覧いただけます。

デザインフィルでは企業向けのノベルティやOEM製品を、コミュニケーションのきっかけを生み出すものと捉え、OEM企業の先にいるエンドユーザーのみなさまが、もらって嬉しいもの、手にしたときの驚き、ずっと使いたくなるような心地よさなどを感じていただけるものづくりを行っています。単なるものづくりに留まらず、ご依頼いただいた企業様の背景にあるストーリーや体験までを提供できるよう、さまざまなアイデアを積み重ねてまいりました。

今回の展示テーマは「UNIQUE」。企業様の想いやニーズをカタチにした「オリジナリティあふれるものづくり」をコンセプトに多彩な事例をご用意しました。当社ブランド製品のカスタマイズプロダクト(別製品)から、完全オリジナルの製品まで、「本当に喜ばれるもの、価値あるもの」とは何かを掘り下げ、その企業様らしさが感じられるプロダクトを多数ご覧いただけます。
約70年間に渡り一般消費者向けの製品を展開する「文具メーカー」ならではの品質の高さと、「ものづくりのノウハウ」や「デザイン力」が生み出す細部へのこだわり。単なるノベルティやオリジナル製品に留まらず、その企業様ならではの魅力が詰まったプロダクトが生まれる秘訣をご紹介します。

また、提案コーナーでは、コミュニケーションツールとしてご好評をいただいている『ディークリップス』や『エッチングクリップス』などのクリップを中心としたプレゼンテーションを行います。さらに、昨年秋に「ミドリ」から発売した、小さなサイズのデザインクリップ『ディークリップス ナノ』も展示いたします。

ブースは、企業様と一緒に手がけてきたプロダクトとともに、その製作背景や想い、魅力を表すキーワードを交えてデザインしました。バラエティに富んだプロダクト事例とともに、その製品にまつわるさまざまな想いや魅力が自然と伝わるような空間を演出します。

なお、会期中にデザインフィル ホームページおよびFacebookにて会場の様子をご紹介いたします。

テーマは「UNIQUE」。
多彩な事例をご覧いただけます。

【第89回東京インターナショナル・ギフト・ショー春 2020出展概要】

■日時
第89回東京インターナショナル・ギフト・ショー春 2020
2020年2月5日(水)〜7日(金) ※5〜6日 10:00-18:00 7日 10:00-17:00
www.giftshow.co.jp

■場所
東京ビッグサイト 南3 ホール【T22-04】

■内容
当社プロダクトブランドの製品をベースにした、企業向けのコミュニケーションツールおよびサービスの提案、展示を行います。独自のブランドを展開し、自社工場を持つ当社ならではの強みを生かした、さまざまなアイデアやユニークな企業コミュニケーションの形をご覧いただけます。

■テーマ
「UNIQUE」
企業様の想いやニーズをカタチにした「オリジナリティあふれるものづくり」をコンセプトに、多彩な事例をご用意しています。
  • 「UNIQUE」なプロダクトの展示
    当社ブランド製品のカスタマイズプロダクト(別製品)から、完全オリジナルの製品まで、「本当に喜ばれるもの、価値あるもの」とは何かを掘り下げ、その企業様らしさが感じられるプロダクトを多数ご覧いただけます。「文具メーカー」ならではの品質の高さと、「モノづくりのノウハウ」や「デザイン力」が生み出す細部へのこだわり。単なるノベルティやオリジナル製品に留まらず、その企業様ならではの魅力が詰まったプロダクトが生まれる秘訣をご紹介します。
  • 提案コーナー
    コミュニケーションツールとしても活躍することから企業様でも人気の『ディークリップス』、『インデックスクリップ』などのこれまでの実績品をご紹介します。また、2019年秋に新登場した『ディークリップス ナノ』も展示いたします。
  • 「ミドリ」製品の展示
  • その他、別製品実績紹介

■ブースデザイン

■企業様向けサイト
www.designphil.co.jp/biz

※会期中、弊社ホームページおよびFacebookにてイベントレポートを掲載します。
<デザインフィル ホームページ>
<デザインフィル オフィシャルFacebook>